Программа «Стипендии Чивнинг и «Луйс»
РА, Ереван 0010, Бузанд 3 +37412400004

УЧИТЬСЯ, ДЕЙСТВОВАТЬ, СОЗИДАТЬ

Программа «Стипендии Чивнинг и «Луйс»


Прекрасная возможность для армянских студентов получить блестящее образование

Старт эффективного сотрудничества – для лучшего образования граждан Армении
Инициаторы партнерского диалога с лучшими образовательными центрами Армении и мира – фонд «Луйс» и Посольство Великобритании в Армении –активно содействуют армянской молодежи в деле получения образования в лучших вузах мира, а также вдохновляют ее на участие и вклад в дело развития Армении. Продолжая формировать новые направления сотрудничества с образовательными центрами, «Луйс» совместно с посольством Великобритании запускают новую программу «Стипендии Чивнинг и «Луйс».
Посольство Великобритании в Армении разделяет концепцию «Луйс» в том, чтобы помочь армянской молодежи получить образование. Это сотрудничество станет важной основой формирования будущего поколения лидеров и продвижения наукоёмкой экономики.


Граждане Армении могут подавать заявки на 2015-2016 учебный год
Молодые граждане Армении, желающие получить образование в Великобритании в университетах Оксфорда и Кембриджа, могут подать заявку с августа 2014 года на получение стипендии Чивнинг. После того, как от вуза будет получено приглашение, кандидаты могут обратиться в фонд «Луйс». Посольство Великобритании в РА и фонд «Луйс» оплатят расходы на стипендию - по 50% от каждой организации (плата за обучение, ежемесячные расходы на проживание, пакет пособий, расходы на трансфер). По завершении обучения бенефициарии смогут применить приобретённые в Великобритании знания для развития Армении.


Пресс-конференция, ознаменовавшая старт сотрудничества фонда «Луйс» и Посольства Великобритании в Армении
В ознаменование этого сотрудничества, 8 августа 2014 года в отеле «Хайатт Плейс Ереван» состоялась пресс-конференция.Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Армении, г-жа Кетрин Джейн Лич, и ответственная за программу Чивнинг Наира Султанян представили, насколько важно сотрудничество посольства Великобритании в Армении и фонда «Луйс».

Кетрин Джейн Лич

« Мы заинтересованы в развитии связей между Арменией и Великобританией, и данное сотрудничество с фондом «Луйс» (-) одно из лучших тому подтверждений. Я рада, что с помощью стипендии Чивнинг-Луйс армянские студенты, обладающие лучшими лидерскими способностями, получат образование в престижных учебных заведениях Англии»

Кетрин Джейн Лич,
Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении

Исполнительный директор образовательной программы «Луйс» Жаклин Караасланян и ответственная за контакты с правительством и международные связи Элина Маркарян подчеркнули роль фонда в деле пропаганды приоритета качественного образования и концепции «Луйс».

Жаклин Караасланян

«Нынешняя наукоёмкая экономика требует умения учиться, действовать и что самое главное – совместно созидать. Сотрудничество и «круговорот умов» - неотъемлемая часть особой среды, которую нашему новому поколению должны создать правительство, НПО, частные и государственные учреждения. Необходимо поддерживать переход от учебных достижений к достижениям в реальной жизни. Мы стремимся к совершенству, к приоритету моральных ценностей, создаём и образовываем поколение мыслящих и деловых людей ".

Жаклин Караасланян,
Исполнительный директор Образовательного фонда «Луйс»

Благодаря партнерским связям Великобритании с образовательными центрами Армении, ее граждане получат возможность участвовать в мировом образовательном процессе и строительстве будущего своей страны.


Общие сведения
«Стипендии Чивнинг и «Луйс» предусмотрены для граждан Армении, поступающих в такие британские вузы(,) как Оксфорд или Кембридж – по магистерской программе на один учебный год. Эти университеты включены в перечень 10 лучших вузов мира, опубликованных(й) на сайте фонда «Луйс». Стипендии предоставляются по самым разным специальностям:

Посольство Великобритании в Армении и фонд «Луйс» оплатят расходы на стипендию - по 50% от каждой организации, что включает в себя плату за обучение, ежемесячные расходы на проживание, пакет пособий, транспортные расходы.

С 1 августа по 15 ноября 2014 г.
В режиме он-лайн можно обратиться в программу «Стипендии Чивнинг и «Луйс».

Сентябрь-декабрь 2014 г.
Обращение в университеты. Просьба уточнить дату и процедуру поступления для двух следующих вузов: университеты Кембридж и Оксфорд

Март-апрель 2015 г.
Комиссия программы «Чивнинг» проводит собеседования с отобранными абитуриентами.

1 апреля-15 июля 2015 г.
Обращение в фонд «Луйс».

17 июля 2015 г.
Объявление имен бенефициариев «Стипендии Чивнинг и «Луйс».

Back to top