РА, Ереван 0010, Бузанд 3 +37455005897

УЧИТЬСЯ, ДЕЙСТВОВАТЬ, СОЗИДАТЬ

Вдохновляем

Программа практики «Луйс» 2017:
осваиваем современную рабочую среду


Июнь 08, 2017
Программа практики – глазами практикантов

Каждое новое место работы становится для человека своего рода семьёй, где он обучается, проявляется, меняется и развивается. «Луйс» - одна из тех семей, где практиканты могут не только приобщиться к новому стилю работы, познакомиться с правилами корпоративной этики и приобрести навыки ведения деловой переписки, но и сформировать уникальное мышление, общаясь с имеющими богатый опыт работы сотрудниками «Луйс», участвуя в интересных дискуссиях и обсуждениях.

Когда мы, практиканты, пытались охарактеризовать наши впечатления и представления о «Луйс», у всех возникали одни и те же ассоциации: ЕДИНСТВО, ОПЫТ, МОТИВАЦИЯ, ПОЗИТИВНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.․․․

В январе-мае 2017-ого года «Луйс» принял новую группу практикантов – молодых людей, собравшихся из разных уголков Армении. Новым практикантам в процессе работы в информационном центре фонда была предоставлена возможность практического применения теоретических знаний, получения новых знаний и приобретения навыков, необходимых в современной рабочей среде.

Мы пришли в «Луйс», полные надежд и ожиданий, интереса, сил и энергии. Все наши ожидания отличались друг от друга и по-разному формулировались, но в основе всех их было общее желание найти себя и состояться на реальной рабочей площадке. Само название фонда уже воодушевило нас и внушило надежду, что наши ожидания «осветятся» и умножатся. Так и произошло на самом деле.

За эти 4 месяца мы сформировались как личности, открыли для себя реальные пути достижения своих целей. Этот опыт позволил почувствовать и реально оценить свои возможности. И совершенно не случайно, что, описывая свои впечатления от «Луйс», все мы, практиканты, произносили одни и те же слова: единство, опыт, мотивация, позитивный профессионализм. «Луйс» обеспечил динамичную, комплексную, разностороннюю рабочую среду, предоставил возможность сотрудничать с командой фонда, учиться друг у друга и приобретать навыки, необходимые для того, чтобы занять достойное место в современной действительности. Можно сказать, что «Луйс» помог нам осуществить переход от приобретения новых знаний к умению взаимодействовать и созидать.

«Луйс» обеспечил динамичную, комплексную, разностороннюю рабочую среду, предоставил возможность сотрудничать с командой фонда, учиться друг у друга и приобретать навыки, необходимые для того, чтобы занять достойное место в современной действительности. Можно сказать, что «Луйс» помог нам осуществить переход от приобретения новых знаний к умению взаимодействовать и созидать.

Во время практики мы также проводили обсуждения книг, способствующих развитию личности. Эти обсуждения проходили в необычном формате: каждый из участников выделял из книги три лучшие мысли, а затем обсуждал их с коллегами, слушая их мнения и делая для себя новые открытия. Кроме того, сотрудники фонда проводили с нами беседы, направленные на личностное развитие, играли в интересные игры, помогали формировать командный дух. Команда «Луйс» помогла нам понять важность и силу командного мышления, позволяющего людям объединять усилия вокруг общего дела, общей цели.

В завершение четырёхмесячной практики мы подвели итоги проведённой работы и организовали встречу новой группы практикантов. Мы поделились с новичками своим «практикантским» опытом, призывая их стать неотъемлемой частью «Луйс» и максимально использовать четыре предстоящих месяца практики для обогащения новыми знаниями и опытом. Некоторые из «выпускников»-практикантов рассказали о трудностях, успехах и удачах своей практики, воодушевили новичков словами поддержки и ценными советами.

Практиканты Фонда Луйс Белла Саркисян и Стэлла Степанян

Back to top